segunda-feira, 5 de maio de 2008

Restaurante de tofu em Kyoto



Tofu, ou queijo de soja, como nós conhecemos, é uma comida muito popular no Japão, mas é em Kyoto que ele encontra sua glória. O tofu de Kyoto é considerado o melhor do mundo e diz-se que o motivo é a água da cidade, que é uma das melhores do Japão, assim como a qualidade do feijão de soja produzido.
Existem na cidade restaurantes apenas de tofu.
Eu sempre achei tofu uma comida sem graça, mas acabei pegando gosto de tanto comer aqui no Japão.
Pois fazia parte de nosso pacote turístico almoçar num restaurante especializado.
São servidos mais de 10 tipos de tofu, os quais não sei os nomes corretos. No centro da mesa havia uma borbulhante panela com tofu na água, então foram servidos tofus recheados, fritos, com tempurá de legumes, com picles, com diversas variedades de shoyo, etc. Tudo acompanhado de chá verde e água gelada. Nem pensar em Coca Cola.
Eu comi muito, e achei que nunca mais conseguiria colocar um pedaço na boca, mas é claro que isso já passou. Porém, muitos dos outros membros da excursão, todos estrangeiros, não gostaram do almoço e saíram com fome, especialmente o nigeriano, que olhava com uma cara tão triste para os pratos, que fiz força para segurar o riso.
Nas fotos, uma amostra dos pratos e a fachada do restaurante paraíso para os vegetarianos.

2 comentários:

Unknown disse...

As louças são lindinhas, mas concordo com o Nigeriano, tofu arghhhhhh

Se bem q o frito eu nunca comi.

Qto ao esmalte azul...dá prá ele ser craquelê?????quero passar um douradinho por baixo, hahahahahaha

beijos cheios de saudds

Shirley Edhel disse...

Que nojento!
Cadê as batatinhas fritas? E o hamburguer?
Nossa, se eu estivesse lá, iria chorar pensando numa picanha.

Que coisa horrorosa!

Deveria ser crime ser obrigada a comer isso!!!

Pufff...